DOM 10.05.2015 | Noticias

El triunfo regresa a El Madrigal

El Villarreal logró ganar diez jornadas después gracias a un tanto de Joel Campbell que no pudo neutralizar el Elche.

DOM 10.05.2015

El Villarreal CF volvió a la senda de la victoria después de derrotar 1-0 al Elche CF en el partido correspondiente a la jornada 36 de Liga BBVA. El cuadro amarillo, que ganó gracias al primer tanto en la competición de Joel Campbell, certificó matemáticamente su clasificación para Europa League mientras que los ilicitanos siguen en mitad de tabla.

El partido comenzó con un Elche mucho más enchufado. Mario Pašalić remató de cabeza en el área pequeña un rechace que Juan Carlos logró despejar. Poco después, un disparo lejano de Pedro Mosquera se estrelló en el poste. Tras este frenético inicio ilicitano, el Villarreal poco a poco comenzó a reaccionar. Gerard Moreno fue el primero que se acercó a la meta de Przemysław Tytoń, pero el tanto llegaría por medio de Joel Campbell. El costarricense se aprovechó de un rechace para cabecear a puerta vacía en el 26' y adelantar al cuadro local. Los últimos minutos de la primera mitad fueron muy igualados y sin grandes ocasiones, por lo que se llegó al descanso con el 1-0.

Tras el paso por los vestuarios, el Elche volvió a salir con la chispa de la primera mitad. Los pupilos de Fran Escribá comenzaron a volcarse en ataque, buscando a su referente en punta, Jonathas de Jesús, pero la buena organización defensiva de los locales evitaron grandes ocasiones. El Villarreal, por su parte, trató de cerrar el partido a la contra y tuvo buenas ocasiones para hacerlo, como por ejemplo las que protagonizaron Manu Trigueros y Giovani Dos Santos. Jonathas tuvo dos claras oportunidades en el último tramo de partido, pero la victoria se quedó en El Madrigal.