Empate del Barcelona y amargo adiós del Valencia a la Champions League

El equipo azulgrana cerró la fase de grupos con tablas ante el Leverkusen, mientras que los valencianos cayeron ante el Lyon y jugarán la Europa League.

MIÉ 09.12.2015

Bayer 04 Leverkusen 1-1 FC Barcelona

El equipo azulgrana afrontaba la cita con los deberes hechos. La clasificación como líder de su grupo estaba asegurada, por lo que Luis Enrique apostó por dar descanso a varios de sus jugadores y dar entrada a jóvenes valores como Kaptoum. Lionel Messi, que fue titular, anotó el 0-1 en el minuto 20 y 'Chicharito' Hernández estableció el empate tres minutos más tarde.

Valencia CF 0-2 Olympique Lyonnaise

No pudo ser. El equipo che, ya con Gary Neville en el banquillo, no pudo conseguir su billete para los octavos de final de la UEFA Champions League tras caer ante el Olympique de Lyon. Pese a los esfuerzos del Valencia por evitarlo, el cuadro francés se llevó la victoria de Mestalla con goles de Cornet y Lacazette, por lo que los blanquinegros despiden la fase de grupos en la tercera plaza y jugarán la UEFA Europa League.